2017年トレンドの《アビスカラー》って知ってる?知らないあなたには話題の◯○が必須!?
2017/05/07
Topicks公式
2016/07/13 更新
毎日のご飯。悩む方も多いのではないでしょうか?そして旦那さんの心を掴むためには胃袋をがっちりと掴んでおかなければなりません。簡単ご飯で旦那さんの胃袋をがっちりと掴んでしまいましょう。レシピをいくつかご紹介します。今夜のご飯にどうですか?
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結婚生活で大切なことは旦那さんの胃袋をがっちりと掴んでおくこともあると思います。
旦那さんが喜ぶご飯のレシピをいくつかご紹介します。
材料
旦那さんが喜ぶおかずです。
鶏もも肉 2枚
酒 大さじ1
塩コショウ 適量
大豆 お好みの量
玉ねぎ 1個
ナス 1本
ニンジン 1/2本
しめじ 1/2株
にんにく 2~3片
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 100㏄
☆トマト缶 1缶
☆水 100㏄
☆コンソメキューブ 1個
☆ケチャップ 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆塩 小さじ1/2
パセリ・黒コショウ お好みで
旦那さんが好きなものばかり?
作り方
①鶏肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ、酒、塩コショウをして揉み、しばらく置く。
②玉ねぎとにんじんは1㎝角、ナスは2㎝角に切って、にんにくは3~4等分に切る。しめじは石突をとってほぐしておく。
③オリーブオイルを入れた鍋ににんにくを入れてから火をつけて、弱火でじっくり熱する。
④にんにくの香りがして来たら、玉ねぎを透明になるまで炒め、さらににんじん、ナス、しめじを加え炒める。
⑤野菜が半分くらい火を通ったら鶏肉も加え炒める。
⑥鶏肉が半分くらい火を通ったら大豆を加える。
⑦白ワインを加え、アルコールを少し飛ばす。
⑧☆を加えて蓋をし、弱火で30分煮込んで出来上がり。
煮込むだけの簡単なご飯です。
材料36個分
旦那さんが大好きなぎょうざです。
豚ひき肉 200g
キャベツ 1/6個
にら 1束
餃子の皮 36枚
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆にんにく 1片
☆生姜 チューブで2㎝
餃子だとビールもご飯も進みますね。
作り方
①キャベツ、ニラはざっくりみじん切りにしておく。
②にんにくはすりおろし、☆は合わせておく。
③豚ひき肉に☆を入れ揉み、そのあとキャベツとニラを混ぜます。
④タネを餃子の皮に包みます。一カ所だけ水で止めるだけです。
⑤フライパンに並べて水を入れ、蓋をして焼きます。水気がなくなったら油を少し足して焼き目をつける。完成。
巻くのが簡単。でもおいしいので旦那さんもパクパクと食べてくれるでしょう。
☆にんにく 1片
☆ウスターソース 大さじ4
☆ケチャップ 大さじ2
☆お好みソース(あれば) 小さじ1
☆赤ワインまたは酒 大さじ1
☆塩コショウ 少々
ソースがこだわりです。旦那さんが絶賛してくれるでしょう。
作り方
①みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
②ボウルにパン粉と卵を割り入れ混ぜる。
③②に玉ねぎとひき肉を入れ、混ぜる。
④好みの大きさより少し薄めに平たく丸めて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。焼けたら一旦皿に取り出す。
⑤フライパンの油を半分だけ残し、にんにくのみじん切り、玉ねぎを薄切りにしたものを入れ混ぜる。
⑥☆をすべて入れハンバーグを上に並べ蓋をする。中火をかけ、グツグツしてきたら弱火にする。
⑦10分ほど煮込んだら完成。
おうちで簡単煮込みハンバーグでした。ご飯が進みそうですね。
☆かつおだし(顆粒) 大さじ1/2
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆しょうが 1片
☆塩 少々
生姜も入れてぽかぽかに。寒くなってきたときだからこそ食べたいご飯。
作り方
①さんまは内臓を取り除き開いた状態で塩焼きにする。
②ニンジンはみじん切り、しいたけは薄切りにしておく。(しめじでもオッケー)生姜はすり下ろす。
③お米を研いで☆を入れて丁度の水加減になるように水も入れる。
④ニンジン、しいたけを入れその上にサンマを乗せて炊く。
⑤炊き上がったらサンマをほぐし、かき混ぜ、ねぎを散らして完成。
とても簡単ご飯でしたね。混ぜご飯は旦那さんも大好きではないですか?
材料
簡単だけどおいしい旦那さんが納得するご飯です。
豚こま肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
しいたけ 2個
マロニー 30g
ごま油 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆生姜(チューブ) 1㎝
☆にんにく(チューブ) 1㎝
白ごま 適量
ヘルシーにもなりそうなご飯です。
作り方
①野菜としいたけ、豚こま肉はそれぞれ薄切りにする。☆は合わせておく。
②マロニーを3分ほど茹でる。
③フライパンにごま油を半分入れ、豚肉をほぐし炒める。豚肉の色が変わったら野菜、しいたけ、マロニー、残りのごま油を入れ混ぜる。
④☆を入れ味を染み込ませる。白ごまをふったら完成。
切って炒めるだけの簡単ご飯。それでも旦那さんには凝った料理に見えるかも。
☆赤みそ(なければ普通のみそでも) 大さじ4
☆濃口醤油 小さじ2
☆砂糖 大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
ねぎのみじん切り 少々
旦那さんは赤みそがお好きでしょうか?
作り方
①大根にんじんは1㎝幅の半月切りにする。
②こんにゃくはスプーンで一口大にそぎ切りにする。
③鍋に湯を沸騰させ、大根、にんじん、こんにゃくをさっとゆでる。
④残った湯で豚肉を湯通しする。
⑤鍋に大根、ニンジン、こんにゃくを入れ、肉を一口大に切って乗せる。水を入れだしの素を加えて煮る。
⑥☆をボウルで混ぜ合わせ、鍋に入れ味が染みるまで煮込んで完成。
一晩寝かせることでより一層おいしくなります。旦那さんも喜んでくれるご飯となるでしょう。
作り方
①キャベツは粗い千切りにする。☆は合わせてよく混ぜる。
②ボウルにキャベツを入れ、塩を振り、軽く揉む。☆を入れよく混ぜる。
③かた焼きそばを手で握ってほぐしながら入れ、よく混ぜたら完成。
火も使わない簡単サラダです。
いつものサラダに飽きたなんて旦那さんに言われたら作ってみてください。
材料
夏の野菜。ナスをご飯に使うときにおすすめ。旦那さんもピリ辛が癖になりそう。
ナス 1本
☆コチュジャン 小さじ1/2
☆味噌 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆ゴマ油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
ごま 適量
ねぎ 適量
作り方
①ナスを4等分の長さにして6等分くらいに切り、水であく抜きをする。
②耐熱皿に入れ、1000wのレンジで5~6分チン。
③☆を合わせておく。
④ナスと☆を和えて30分ほど馴染ませて完成。
あっという間に出来上がるこちらのご飯。
旦那さんの晩酌のお共にどうぞ。
いかがでしたか?
旦那さんに食べてもらいたいご飯は見つかったでしょうか?
明日の旦那さんの晩ご飯やおつまみにもおすすめです。
旦那さんの胃袋をしっかり掴むことできっと夫婦円満にも役立つでしょう。
おいしいご飯を旦那さんにたくさん作ってあげてくださいね。
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